陕西党政代表团来江苏考察 李强石泰峰等出席

2017年02月24日06:49  来源:新华日报
 
原标题:陕西省党政代表团来我省考察

 2月22日至23日,由陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭和省委副书记、省长胡和平率领的陕西省党政代表团来江苏考察访问。22日下午,江苏、陕西两省在南京举行经济社会发展座谈会。江苏省委书记、省人大常委会主任李强,省委副书记、省长石泰峰,与娄勤俭、胡和平等共同出席座谈会。

李强代表江苏省委、省政府对陕西党政代表团来访表示热烈欢迎。他说,近年来陕西经济社会发展取得巨大成就,许多经验值得我们学习。江苏与陕西地隔千里、情谊交融,是国家战略中并肩作战的好战友,是全面小康道路上的好亲戚,是全方位交流合作的好伙伴。我们要抓住机遇,在“一带一路”国家战略中通力合作,共建合作平台,密切工作交流和推进机制,推动双方在创新发展思路、加强物流通道建设、促进投资贸易便利化等方面加强对接,共同构建东西双向开放的新格局,共同做好“走出去”的文章。李强强调,苏陕挂钩扶贫协作工作是中央赋予的一项重大政治任务,面对共同任务,我们要以新发展理念引领和推动东西部扶贫协作工作,在更高水平的扶贫协作中打好攻坚战、携手奔小康。要在全方位的交流合作中深化情谊、共创未来,特别是在产业层面、文化层面、旅游层面开展广泛合作,更好地造福两省人民。

娄勤俭在讲话中说,江苏是我国改革开放的前沿,近年来经济社会持续快速发展,许多工作都处在全国领先位置,特别是干部群众昂扬奋进的精气神和经济转型升级的新成效,值得陕西认真学习借鉴。多年来,历届江苏省委、省政府以高度的政治责任感,服务国家大局,鼎力支持陕西,推动两省扶贫协作取得积极进展,有力地改善了贫困地区群众的生活。娄勤俭强调,当前陕西发展正处在追赶超越阶段,我们要深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,紧抓精准脱贫不放松,扎实推动政策落实,确保中央部署要求在陕西落地生根。要完善协作机制,统筹搞好产业合作、资金支持、经验复制、干部交流等工作,真正让贫困群众与全省人民一道同步够格迈入全面小康。要用好“一带一路”和自贸区建设等机遇,以开展扶贫协作为契机深化合作,促进苏陕两省优势互补、共同发展。

座谈会上,石泰峰、胡和平分别介绍了两省经济社会发展情况。

考察期间,陕西省党政代表团先后在南京和苏州考察了江苏省产业技术研究院、中国(南京)软件谷、苏州工业园区规划展示馆、同程网络、中科院苏州纳米研究所。江苏真抓实干奋力推进“两聚一高”的生动实践,给陕西客人留下深刻印象。(耿联 孟旭)

(责编:耿志超、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言