江苏严查群众身边“微腐败” 严查"雁过拔毛"

2017年02月24日07:03  来源:新华日报
 
原标题:我省今年严查群众身边“微腐败”

  记者从23日召开的省检察机关职务犯罪侦查预防工作会议上获悉,除了重点查办重特大、担任领导职务的案件,我省检察机关今年将更大力度整治群众身边的“微腐败”,严肃查处“雁过拔毛”、吃拿卡要的基层干部。省检察院检察长刘华出席会议并讲话。

  刘华要求,全省检察机关要紧紧围绕服务“两聚一高”奋斗目标,注重加强与纪委、监察、公安、法院、审计等部门的协作配合,形成反腐合力。突出办案重点,把查办重特大、担任领导职务的案件放在重中之重,提升大要案件比例。围绕“聚力创新”,认真查办和预防创业创新公共服务平台建设、科技管理体制改革、创新支持政策落实、重大科技项目实施等领域的职务犯罪。围绕“聚焦富民”,准确把握群众关注的突出问题,针对重点领域、重点行业开展专项治理。要更大力度治理群众身边的“微腐败”,重点整治贪污挪用、截留私分扶贫款,优亲厚友、虚报冒领专项资金等突出问题,对那些胆敢向民生款物伸手的要坚决查处。要严肃查处在“三资”管理、民生惠民、土地征收等领域搞“雁过拔毛”、吃拿卡要的基层干部,让群众感受到反腐倡廉的实际成果。 (顾 敏)

(责编:耿志超、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言