南京商洛对口扶贫协作座谈会在宁举行

2017年02月24日07:25  来源:南京日报
 
原标题:南京商洛对口扶贫协作座谈会在宁举行

2月22日至24日,陕西省商洛市党政代表团来宁考察。23日下午,两市召开对口扶贫协作座谈会暨签约仪式。省委副书记、南京市委书记吴政隆,商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊出席。

我市与商洛市自1996年开始挂钩协作,截至去年底,我市共选派援商干部76名,援建重点民生项目83个。今年,按照省委省政府安排,我市江宁区、浦口区结对帮扶商洛市洛南县、镇安县,实施携手奔小康行动。

市委常委、常务副市长刘以安介绍了南京经济社会发展情况,并代表市委、市政府对商洛市党政代表团表示欢迎。他说,坚决打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话以及在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央和苏陕两省决策部署,切实增强责任意识、大局意识,加强领导,建立健全各项工作机制;规划引领,项目化推进扶贫协作工作;突出重点,聚焦精准扶贫脱贫;强化目标考核,建立督查推进制度,确保携手打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会大局作出新的更大贡献。

陈俊代表商洛市委市政府对南京市多年来给予的支持和帮助表示衷心感谢。她说,在梅香涌动的美好时节来到南京,心情非常高兴,两天的参观让人感触良多。近年来,南京深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全力推进“强富美高”新南京建设,取得显著成绩,特别是在转型升级、体制机制创新、把科技优势转化为发展优势方面的做法更值得我们学习借鉴。商洛将虚心学习经验,与南京真心携手,提高认识、拓展空间,实现共同发展、互利共赢,共同夺取脱贫攻坚全面胜利。

座谈会上,两市签署了扶贫协作战略合作协议,以及新型建筑材料产业园、陕西笃诚医药产业园、100MW光伏发电站、蓝莓种植及深加工等12个项目合作协议。南京市领导杨学鹏、黄河,商洛市领导李豫琦、李波、王勇、张盈安参加。

(责编:冯人綦、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言