南通启东赴沪签约项目42个 总投资逾361亿

2017年02月25日07:45  来源:新华日报
 
原标题:启东赴沪签约引资360亿元

  2月24日,启东对接服务上海投资环境说明会在沪举行。恒大旅游集团、上海长甲集团等230多家企业和近300名行业代表与会。现场签约沪启对接项目42个,总投资逾361.2亿元。

  启东是接轨上海的桥头堡,去年该市25%的工业产品配套上海、45%的农产品供应上海、70%的游客来自上海、80%以上的投资直接或受上海影响进入启东,全年引进上海产业项目93个,总投资达196.5亿元。启东市委书记徐锋说,该市通过重点推进基础设施、科技创新、产业体系、平台载体、城市功能、工作机制六大对接工程,让上海“北大门”的“门柱子”真正立起来。

  接轨进程中,启东坚持科技创新为先,出台《跨江融合对接上海工作实施方案》,提出2017年全面接轨上海“1234”目标,即新签约亿元以上产业项目100个、在沪举办各类招商对接活动200场次、引进上海产业协作项目资金300亿元、接待上海游客400万人次。同时坚持产业合作,加快助推产业转型升级,加快建设江海产业园、上海自贸区启东产业园、上海自贸区启东生物科技创新协作园等沪启合作共建园区,优先承接生物医药、节能环保等先进制造业,加速打造先进制造业集聚新高地,推进沪启旅游一体化发展,打造“迪士尼下一站”。(陈明 付奇)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言