镇江丹阳两车相撞祸及路边烧烤摊 多人受伤

2017年02月26日17:08  来源:新华报业网
 
原标题:镇江丹阳两车深夜相撞祸及路边烧烤摊 多人受伤入院

  25日晚9时30分左右,丹阳市开发区前进路石潭南路路口发生一起两车相撞车祸,其中一辆车撞击后起火燃烧致车内4人受伤。然而,令人意外的是,事故还“衍生”了另一场“飞来横祸”,并导致路边烧烤摊摊主和一名正在点菜的小伙受伤。26日,记者从丹阳市人民医院了解到,目前伤势危重的摊主正在抢救治疗中。而点菜小伙王某虽已苏醒,但因颜面部红肿,眼睛仍然睁不开,其颜面、双手等部位不同程度烧伤。

  26日上午9时许,在丹阳市人民医院十四楼烧伤整形外科病房,记者看到事故中受伤的小伙,躺在病床上,眉毛、头发均有些许的烧焦,面部红肿,双手等均有不同程度烧伤。

  “车子撞过来后,我就晕倒了,什么也不知道了。”躺在病床上的小伙王某极度虚弱的告诉记者,当晚9点多钟,他刚到烧烤摊点没一会,正在点菜的时候,突然一辆轿车从身后撞了过来,本能的一扭头,就什么也不知道了。

  王某今年22岁,老家是安徽省阜阳市人,他只身一人在丹阳开发区一眼镜厂打工。王某说,这个烧烤摊点他每天下班都会路过,并且已经不是第一次在那里吃东西。没有想到,突然遭遇这次飞来横祸,直到现在想都不敢想,至今怕家里人担心,还未告诉家里人。

  “凌晨接到我院急救中心的会诊电话,我立即赶到了医院”,丹阳市人民医院烧伤整形外科主任王延明告诉记者,26日凌晨30分许,赶到医院后,他立即对患者王某进行紧急治疗,并给予抗炎、补液等,王某颜面、双手烧伤二度,TBSA6%。

  王主任说,王某还要进一步接受治疗,预计需要半个月左右。

  这次事故中,另一名受伤的患者是摊主袁某某。26日上午10时许,记者该院住院部6楼病房,见到了刚检查后回到病房的袁某某。袁某某的妻子和母亲,正配合医护人员将袁某某抬到病床上。

  “太吓人了,我当时都吓傻了!”袁某某的妻子冷某后怕的向记者介绍了当时的情况,25日晚9时许,老公袁某某正在三轮车摊前忙活,她则在另一辆三轮车旁边忙。当时有两名过路司机正在用餐,烧伤的小伙子正在点菜。一辆轿车突然飞撞了过来,老公连同三轮车都被撞飞出去,预计有3米开外,三轮车还压在了老公的腿上,而那辆轿车撞击后则烧了起来。之后,丹阳110、119、120相关人员赶到现场。

  袁某某的母亲含泪告诉交汇点记者,她们老家是安徽省安庆人,在丹阳摆摊已有两三年,儿子还有一个7岁的女儿,今年下半年就读一年级了。儿媳妇左手小时候受过伤,不能干重活,儿子是家里的顶梁柱。事故发生后,她们到现在都没有合眼,一直在医院守着。

  “你看他的腿、屁股这里全受伤了,我现在只希望儿子能快点好起来。”袁某某的母亲既伤心又心疼的说道。

  26日下午2点,记者还联系了丹阳市人民医院骨科主治医师束伟平,“患者袁某某受伤后导致左膝关节脱位、右股骨颈骨折、骨盆骨折等,”束伟平医师告诉记者,但是26日上午 11点钟再次查房时发现,患者又出现神志模糊、抽搐等症状。“目前,袁某某已送往重症监护室观察、抢救,做进一步治疗,治疗后还要进行骨科的相关手术。”

  发稿前,交汇点记者从丹阳市交警部门了解到,25日晚9时30分许,丹阳市开发区前进路石潭南路路口,两辆小轿车,沿前进路由东向西行至该路口相撞,其中一辆小型轿车撞上路边的夜宵摊,后撞上路边厂区围墙后起火燃烧。“并且,起火车辆上有4人,均不同程度受伤”。

  目前,这起事故的具体原因,警方正在进一步调查处理中。(通讯员 许建彪 孙红娟 朱美娜 交汇点记者 万凌云)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言