苏州一小学10多名学生集中出现恶心呕吐症状

2017年02月26日10:49  来源:姑苏晚报
 
原标题:崇道小学10多名学生集中出现恶心呕吐症状 家长质疑校食堂

  一名学生血液检测报告

  一名学生血液检测报告

  崇道小学一(2)班家长群,不少家长反映孩子出现恶心、呕吐、发热等症状

  崇道小学一(2)班家长群,不少家长反映孩子出现恶心、呕吐、发热等症状

  昨天,姑苏区崇道小学一(2)班有不少家长向本报反映,称周五,自己的孩子放学回家后,出现恶心、呕吐、发热等症状,孩子送到医院挂水,经过检测是细菌感染,因此,家长们怀疑学生在学校吃了变质的食材而导致的食物中毒。校方回应,学校的饭菜均有留样,是否食物中毒有待进一步调查。

  10多名学生出现恶心呕吐

  一名姓李的家长向本报反映,周五下午,她把放学的孩子接回家后,孩子就说自己的肚子不太舒服,当时她没有太在意,大约晚上7点左右,朋友请他们全家到观前街吃饭,孩子没胃口,说自己恶心,后来连续呕吐了好几次,还出现了发烧症状。昨天早上起来,孩子已经没有大碍。

  除了李女士外,崇道小学一(2)班另一名孩子家长胡女士也向本报反映同样的问题。她说,孩子周五下午回家后就躺在床上,说肚子难受,后来一直吐了五六次。她把孩子送到市立医院东区治疗,经过血液检测,医生说是细菌感染,挂水一直挂到晚上8点多才回家。后来,她问一名孩子同班同学的家长,这名家长说自己的孩子也吐了一晚上,脚都吐软了,后来也送到医院挂水。

  记者了解到,昨天,在崇道小学一(2)班家长群里,有15位以上的家长反映孩子周五下午放学回家后出现恶心、呕吐、发热等症状。

  家长质疑孩子在校食物中毒

  看到家长群里的反映后,李女士怀疑孩子在学校里食物中毒了。她询问孩子周五中午在学校吃了什么东西,孩子说吃的是炒饭,而且感觉炒饭可能变质馊掉了。李女士希望学校查明真相,让孩子在学校吃得放心。

  而胡女士说,自己孩子到医院检查,医生说孩子是细菌感染,再加上同班的这么多同学集中出现同样的症状,因此,她也怀疑孩子在学校“食物中毒”了。

  学校:留样食品可公开检测

  崇道小学一(2)班主任张老师说,她在昨天早上7点左右接到个别家长的反映后,及时把问题反映给了校长,

  通过家校通核实,目前二年级以上班级的学生都没有出现恶心、呕吐、发热等症状,只有一年级一两个班出现同样的症状,而且他们班较为严重,相对比较多。

  崇道小学徐校长告诉记者,她接到相关情况反映后,便第一时间打电话给学校食堂负责人,该负责人也第一时间赶到学校查看情况。我们学校每顿饭“菜都有留样的,周五吃的是扬州炒饭和酸奶。”食堂负责人查看后告诉她,扬州炒饭是用青豆和玉米粒炒的,原料中没有荤菜,不太容易变质,而酸奶是保质期内的,发生食物中毒的可能性也较低,“因为酸奶是冷藏的,低年级孩子肠胃弱,吃了肠胃不舒服倒有可能。”

  徐校长表示,等周一上课后,他们会请家长代表来学校,如果家长有异议,留样的食品可以公开检测。(王小兵)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言