精准发力 江苏对61名干部开展经济责任审计 

2017年02月27日07:03  来源:新华日报
 
原标题:我省对61名省管干部开展经济责任审计

省审计厅26日传出消息,今年我省审计机关将持续在监督制约权力运行上精准发力,对61名省管领导干部开展经济责任审计。

今年我省对省管领导干部经济责任审计任务安排有三个特点:一是党政同责、同责同审,今年对24名地方党政领导干部、10名省属高校领导人员和2名省属金融企业领导人员开展党政同步审计,占比近60%。二是提升任中审计比重,由去年的40%提至57%。三是开展地方“两长”经济责任审计,对11名设区市法院院长、检察院检察长开展经济责任审计。同时,继续强化对领导干部用人责任审查、机构编制责任审核和任期经济责任审计,持续做好“三责联审”工作。

经济责任审计,在重点检查领导干部履行政策落实、经济发展、环保、民生、廉政等责任履行情况的同时,将坚持问题导向,严肃查处损害国家和人民利益、重大违纪违法、重大损失浪费、重大环境污染和资源毁损、重大履职不到位、重大政策落实不到位、经济数据造假等问题,对骗取财政资金、失职渎职、贪污受贿、内幕交易等违法犯罪问题“零容忍”。加大对经济责任审计结果的运用,促进建立健全情况通报、问题整改、问责追责、结果公告等制度,推动将经济责任审计结果和整改情况作为领导班子和领导干部述职述廉、年度考核、任职考核和民主生活会的重要内容。

去年全省共审计领导干部1448名,查出领导干部负有直接责任的问题金额272.75亿元。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言