黄莉新:要坚持把聚焦富民摆在更加突出位置

2017年02月27日07:10  来源:新华日报
 
原标题:全省富民增收工作领导小组(扩大)会议在宁召开

  2月24日,省政府召开全省富民增收工作领导小组(扩大)会议,深入贯彻省第十三次党代会精神,认真落实省委省政府《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入的若干意见》,按照李强书记、石泰峰省长最新要求,进一步部署推进全省富民增收工作,确保富民增收取得更大成效。省委常委、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。

  黄莉新在讲话中深入分析当前富民增收工作面临的形势和任务,强调要坚持把聚焦富民摆在更加突出位置,集中力量、集中资源落实好“富民增收33条”政策措施,千方百计加快富民增收步伐。要以实实在在的举措抓好富民增收各项工作,大力促进全民创业,在推动创业富民上取得新突破;着力推进就业提升,在提升就业质量上取得新突破;多措并举挖掘增收潜力,在推动农民致富上取得新突破;深入实施扶贫攻坚工程,在精准扶贫精准脱贫上取得新突破;认真落实差别化政策措施,在推动重点群体增收上取得新突破;持续提升公共服务水平,在保障和改善民生上取得新突破;进一步深化体制机制创新,在拓宽居民增收渠道上取得新突破。

  黄莉新要求,各地各有关部门要切实加强对富民增收工作的组织领导,全力推动富民增收政策措施落地生效。要强化目标责任,逐级压实任务,层层传递压力,一项一项抓好落实,形成工作推进合力。要强化创业就业服务,建立健全覆盖城乡线上线下的公共就业创业服务体系,切实提高服务工作针对性实效性。要强化督促考核,做到一季一督查、一季一通报,推动富民增收各项工作真正落到实处。积极宣传富民增收政策措施和先进典型,激发各类群体致富增收内在活力,推动形成全社会共谋增收、共同致富的浓厚氛围。

  会议还研究了全民创业和职业技能提升两个行动计划。 (宋晓华)

(责编:耿志超、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言