中建材(宜兴)新能源光伏玻璃生产线点火

2017年02月27日21:18  来源:无锡新传媒
 

昨日,中建材(宜兴)新能源有限公司智能超薄光伏玻璃生产线点火,市长汪泉出席点火仪式并致辞。

去年6月,在宜兴产业扶持资金的撬动下,远东光电与中建材凯盛科技集团、保利协鑫集团正式启动战略重组,当年10月成立了中建材(宜兴)新能源有限公司。新公司的成立是宜兴产业扶持资金助推企业发展的成功案例,实现了盘活一个规模企业、打造一个新兴产业的目标,树立了央地合作的典范,加快了宜兴产业强市的步伐。中建材(宜兴)新能源有限公司是中建材凯盛集团在东部发达地区新能源产业战略发展的核心项目。

此次公司上马的智能超薄光伏玻璃生产线项目,总投资5.5亿元,达产后可实现年产值8亿元,技术上达到了世界先进水平。随着项目的点火生产,公司将加快完善后续项目方案,预期投资10亿元,建成后公司年产值将达20亿元以上,将大幅提高企业的生产规模和市场竞争力,进一步推动宜兴加快形成光伏玻璃产业的发展新格局。

汪泉说,去年6月,宜兴环科园、中国建材、凯盛集团、协鑫集团、远东光电签约了战略合作协议,短短8个月,项目建成点火。这是宜兴抢抓发展机遇、狠抓项目建设、集聚高端要素的重要成果,也是推动无锡产业强市建设、打造现代产业发展高地的生动实践。宜兴是无锡“一体两翼”中的重要一翼,也是资源环境最好、发展潜力最大的板块。中国建材、凯盛集团都是实力雄厚、声誉卓越的行业龙头。此次中建材宜兴项目的加速推进,充分体现了合作各方的远见卓识和战略眼光,体现了央地携手的坦诚意识和共赢理念。希望合作各方以倍加珍惜的态度、务实高效的举措,推动战略合作全面履行,不断巩固合作关系、扩大合作领域、提升合作内涵,在更高层面实现各方的互利共赢。(蒋梦蝶)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言