2月27日江苏天气晴好 后天起迎降雨降温

2017年02月27日07:19  来源:现代快报
 
原标题:今明晴好后天下雨降温

昨天晚霞映红了南京半边天

明媚的阳光从上周末延续到本周。新的一周,江苏还是以晴好开场,2月份剩下的两天,阳光满满,全省最高气温逐步升温到17℃左右。不过,3月1日起,雨水东进,气温又要下行。江苏气象说,本周后期阴雨偏多,高温回落到10℃左右。

今明晴好,最高17℃

双休日太温暖,春天的气息又浓厚了。昨天午后,江苏全省最高气温上升到15℃左右。相比之前气温骤升骤跌,还是这样缓缓上升的气温比较舒适。持续升温,梅花、樱花、迎春花等竞相开放。一片“春光”下,很多人出门踏青游玩赏花,公园里放风筝的人也多了。

今天继续晴好。气温回升,今天会更暖和。南风送暖,东部地区高温为13℃到14℃,其他地区普遍为15℃到16℃。明天气温还要升,西部地区高温将达到17℃左右。虽然一日暖过一日,不过,离春天还是有点远。早晚气温比较低,昼夜温差超过10℃,平均气温也达不到10℃的入春标准。还是再等等吧!

后天有雨,气温下降

即将进入3月。太阳仿佛也想休假了,明天夜里淮北地区就会逐渐转雨。进入3月1日(后天),雨姑娘就全面上岗了,江苏全省阴有小雨。提醒大家后天出门,记得带伞。这次的雨水不算大,3月2日就放晴了。不过晴好也坚持不了几天,本周后期又会逐渐转阴下雨。本周双休日天气就不如上周了,周日可能要下雨。提醒大家,要洗晒的,抓紧前半周。

雨水虽然不多,但降温比较明显。3月2日,全省高温将下滑至10℃左右,提醒大家注意保暖。

二月二龙抬头

今天你去理发吗?

本周也将迎来“龙头节”和“惊蛰”节气。今天是农历二月初二。“二月二,龙抬头”,很多人会在这一天去剪头发;民间二月二又被称作“春耕节”“农事节”,也是指阳气回升、大地解冻,可以春耕了。

同时,本周日是“惊蛰”节气。农历二月初二正值“惊蛰”节气前后。蛇、蚯蚓、青蛙等很多动物,一到冬天便进入了不吃不喝不动的冬眠状态,这便是“入蛰”了。等到了二月二前后,天气渐暖,一些昆虫动物好似被春天的阳光和春雷从睡梦中惊醒了一般,因此为“惊蛰”。双休日恰有雨水,小伙伴们可以期待一下,是否会有惊雷。(徐岑)

南京三日天气

今天 晴到多云,东南风2到3级,2℃~16℃

明天 多云转阴,3℃~16℃

后天 阴有时有小雨,5℃~15℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言