年后超9成南京白领想跳槽 近七成在行动

2017年02月28日07:35  来源:现代快报
 
原标题:过个年,超9成南京白领想跳槽

  新的一年万物更新,不少白领心里想着要跳槽了。2月27日,智联招聘发布南京地区白领们2017年春季跳槽意向,531份有效问卷中,超一成白领已经拿到新工作的邀约,还有近七成在行动。

  根据此次调查,南京地区已经有10.9%的白领开始办理离职/入职手续。他们已经拿到了新单位的邀请,换了新工作。此外,还有近七成白领更新了简历,开始行动起来。有离职想法,但还没有行动起来的白领,约占17.3%。而肯定不会跳槽的白领,只有2.6%。

  为什么会跳槽?薪酬仍然是主要原因。企业的发展前景,也是主要考虑因素。不少白领表示,如果企业发展不顺利,就没法提供有竞争力的薪酬。此外,职位晋升受限和福利待遇也是白领跳槽考虑的主要因素。(徐岑 项凤华)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言