励志剧《海星花》在南通公演 年底将赴德国演出

2017年02月28日20:30  来源:人民网-江苏频道
 
图为演出现场
图为演出现场

人民网南通2月28日电(记者王继亮)28日晚间,大型原创杂技励志剧《海星花》在南通首次公演,该剧以南通如东县国际魔术大师丁洋的成长历程为蓝本,讲述了一个勇敢坚强的小姑娘在痛失双亲和身体残疾后顽强拼搏成功的励志故事。

编剧董争臻介绍,该剧主要讲述在一次突发的海上风暴后,故事的主人公杂技演员小朵失去了父母,也导致自己双腿残疾。为了小朵,杂技团演员海馨和小伙伴们组建起“海星花”爱心团队,在团队的帮助下,轮椅上的小朵以坚强的毅力全身心恢复训练,历经无数次的艰难险阻后,最终以强者之躯走出阴霾,在魔术的世界里涅槃重生。

据悉,《海星花》是南通市精神文明建设“五个一工程”重点扶持项目,也是如东县重大文化艺术精品推进工程项目,在参与演出的47名演员中,年龄最小的8岁,最大的29岁。公演当晚,德国奥林匹克体育中心的官员和教练应邀观看演出,预计该剧将在今年年底赶赴德国演出。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言