淮安市淮安区政协组织新一届委员集中“充电”

2017年03月01日10:37  来源:淮安区报
 
原标题:区政协组织新一届委员集中“充电”

2月25日下午,十四届区政协第一期政协委员培训班在淮安宾馆中华厅举行,区政协领导关晓卫、胡珍、马世良、刘宏彬、陈光耀出席活动,全区300多名新一届政协委员参加培训。

培训班上,省政协常委、全国政协理论研究会理事程玉松,苏州市政协委员、苏州苏诺汽车有限公司董事长陶海斌,区统计局副局长曹阳分别就“新时期人民政协的理论知识”“积极参政议政,履行好委员职责”“淮安区全面建成小康社会进展情况”等课题,为政协委员进行了专题培训。

区政协主席关晓卫希望全体政协委员加强学习,争做学习型政协委员;学以致用,争做实干型政协委员;遵守纪律,维护政协委员良好形象。关晓卫说,新一届政协委员要把学习作为当前的第一要务,加强中国特色社会主义理论知识、政协理论和本行业、本界别相关知识的学习,在“精、专、深”上下功夫,为发挥专长、施才尽智、履行职能打好基础,使提案建议更具针对性、可操作性。要主动围绕全区经济社会发展中的重大问题,以及人民群众普遍关心的社会热点难点问题议政建言,多到改革发展最前沿、城市农村最基层、矛盾问题最集中的地方深入调研,找到问题的核心和关键,做到“言在点子上,谋在关键处”。

此次活动是十四届区政协举办的首场委员培训活动,今年区政协还将通过专题培训、学习座谈会、专题视察等多种形式加大委员学习培训工作力度,为委员们知情明政、推动发展更好地提供服务。 (黄 洁)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言