盐城阜宁遭大风袭击塔吊被吹倒 风灾已致2死22伤

2017年03月01日19:42  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城3月1日电(是钟寅)1日下午,盐城阜宁县突遭大风袭击,据阜宁气象观测站控测到的数据显示,当地瞬间极大风速达到26.9米/秒(10级)。大风导致该县一家在建酒店的塔吊倒塌,城南菜场附近一广告牌也被吹倒。目前,大风已造成2人死亡,22人受伤。

下午4点40分左右,狂风掠过盐城市阜宁县,向阳路上一家在建酒店的的塔吊摇晃起来。在路人的惊呼声中,塔吊倾斜角度逐渐变大,站在远处的路人用手机视频记录下这一幕。视频中可以看到,事发时风力强劲,先是酒店对面住宅楼顶部太阳能热水器被刮飞,紧接着塔吊支架弯曲断裂,最终数十米高的塔吊被大风吹得拦腰折断。事发时,道路上往来车辆较多,塔吊砸向路面后掀起数米高的烟尘。

记者从阜宁县方面了解到,3月1日下午4时左右,阜宁县境内因受较强冷空气影响,突发雷雨大风天气,造成人员伤亡和财产损失。根据阜宁气象观测站控测到的数据显示,瞬间极大风速达到26.9米/秒(10级)。另根据区域自动观测站(三灶镇)探测数据显示为30.7米/秒(11级)。大风已造成2死22伤,受伤人员已得到及时救治。盐城市和阜宁县领导第一时间赶赴现场组织救灾救援工作。

记者从盐城市气象部门获悉,目前冷空气继续南下,傍晚到夜里大部地区都将出现阵风10级以上的大风天气。气象部门提醒,各部门按照职责做好防大风应急和抢险工作,停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风。同时,水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言