扬州市学生体质将纳入对校方绩效考核

2017年03月01日07:15  来源:新华日报
 
原标题:学生体质影响绩效考核

扬州市教育部门近日提出,今年该市将探索建立中小学生体质健康监测制度,体质监测结果将会作为奖惩指标,纳入对班主任、学校、教育行政主管部门等相关单位和个人的考核。

今年3月起,扬州将启动首轮面向全市中小学生的随机体质健康抽测。根据方案,该市将按照“学校测每生、县抽测每校、市抽测每县”的方法组织抽测,全市每所学校至少要抽测一个班级的学生。抽测项目中,身高、体重、视力、肺活量为必测项目,其他项目从《国家学生体质健康标准》的选测项中随机抽取,每年选测项目将适当变化,并于测试前公布。

据介绍,扬州教育部门将组织专人用学生体质健康分析软件进行数据分析,形成分析报告和排名,排名结果将向全市各教育局发布。该结果将作为考核指标,列入对各级教育局的年度综合考评和有关评先评优。同时,该结果还将与体育与健康任课教师、班主任、校医等有关人员的绩效考核、评先评优挂钩,学生体质好坏将直接影响绩效的评定等级。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言