江苏省政府召开"263"专项行动建设系统推进会

2017年03月02日07:06  来源:新华日报
 
原标题:省政府召开“263”专项行动 建设系统推进会

  3月1日,省政府召开会议,专题部署“263”专项行动建设系统牵头的生活垃圾治理和黑臭水体治理等工作。副省长张雷出席会议并讲话。

  根据“263”专项行动实施方案,到2017年年底,全省建成300个垃圾分类示范小区,每个设区市有1-2个乡镇开展镇村全域生活垃圾分类收集试点工作,新增生活垃圾无害化处理能力5000吨/日;完成100条以上的城市黑臭水体整治,设区市建成区40%以上的黑臭水体得到有效治理,南京市建成区基本消除黑臭水体。

  张雷要求,全省建设系统要全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,做到“三个确保”,即确保按时完成整治任务,确保工作成果经得起检验,确保生活垃圾治理和黑臭水体治理这“两治”走在“263”专项行动整体工作前列。生活垃圾治理,进度要加快,形成收集、转运、处置全流程的治理体系。黑臭水体治理,要科学制订方案,与城市雨污分流、排水防涝、海绵城市建设等工作紧密结合、协同推进。(汪晓霞)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言