南通海门三厂首季确保8个亿元项目竣工开工

2017年03月02日11:36  来源:海门新闻网
 
原标题:三厂签约项目快落地在建项目快投产

三厂工业园区项目建设两手抓,既抓成熟项目快开工,又抓在建项目快转化。到目前为止,三厂工业园区已排出了9个超亿元项目开工时间表,首季确保开工4个,去年新开工的7个超亿元项目上半年全部竣工,其中4个项目首季能够转化,实现产出。

三厂工业园区是我市工业经济发展的重要板块。去年市党代会召开以来,三厂工业园区紧扣“三件大事”,树立工业立区、项目兴区的发展理念,全面实施“园区开发提升年”、“项目建设效益年”、“城市建设形象年”三大工程,以“问题解决月”活动为抓手,全力推进招商引资项目建设和企业发展,在全市单项考评中,科技创新、开放型经济、工业经济等进入先进行列,名列综合先进区镇第二名。

“要保持去年良好的发展态势,要实现市委、市政府对三厂提出的代表海门工业水平的要求,最现实、最有效的抓手就是项目。”三厂工业园区党工委书记姜勇说,重点抓开工、抓转化。项目开工是转化为产能的基础,从去年四季度起,三厂工业园区就着手谋划今年的招商引资项目建设,并将首季开门红作为第一节点,一方面对去年签约的项目进行梳理,促使成熟度较高的签约项目尽快落地生根;另一方面抓住三厂重点企业多的优势,发挥领导蹲点企业作用,动员企业加大技改投入,实施“短平快”项目。据介绍,今年三厂工业园区八成以上骨干企业均实施技改项目,申海科技、维柏思特、恒丰强、涌金化纤等企业今年实施的项目投资额均超亿元,其中申海科技技改项目首季开工建设。同时,总投资超亿元优宾医疗首季开工建设,首季开工建设的还有两个超亿元服务业实体项目。

抓项目建设目标是要快速转化为“真金白银”。三厂工业园区确立“项目竣工不产出,一切等于零”的理念,对去年开工建设的超千万元项目建设情况进行全面调研摸底,按照尽快投产达效的要求,帮助企业化解项目建设和竣工投产后需要解决的问题,全力做好项目竣工投产的转化工作。据介绍,到目前为止,三厂工业园区去年开工建设的泰莱斯、英力科技已经投产,飞拓界面、埃夫科纳两个项目3月底前投产,江乐项目二季度投产。今年新项目投产可以增加应税销售超过5亿元,全年可以新进规模以上企业达到10家。(刘海滢 包盛楠)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言