李强:要努力推动强军兴军与地方建设协调发展

2017年03月03日06:49  来源:新华日报
 
原标题:坚决维护核心 强化使命担当 推动强军兴军与地方建设协调发展

 3月1日至2日,省军区党委十三届十一次全体(扩大)会议在南京召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央军委、军委国防动员部党委和东部战区党委部署要求,总结去年工作,部署今年任务。省委书记、省军区党委第一书记李强出席会议并讲话。

李强在充分肯定去年省军区各项工作取得的成绩后指出,今年我们党将召开十九大,做好今年工作意义特别重大。面对改革强军的历史机遇,面对推进“两聚一高”的艰巨任务,省军区责任重大、使命光荣。要坚定维护核心,始终不渝听党指挥、看齐追随,切实增强“四个意识”,不断夯实维护核心的思想根基,严格遵守维护核心的制度规矩,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真诚拥戴、行动上走在前列。要强化使命担当,不断增进改革认同,切实扛起改革责任,注重搞好改革统筹,积极稳妥推进改革任务落地,努力在改革强军的时代大考中交出优异答卷。要坚持同心合力,巩固发展坚如磐石的军政军民团结,在服务“两聚一高”中主动作为,在拥军优属上多谋实招,在推动军民融合深度发展上提质增效,努力推动强军兴军与地方建设同步推进。要坚定不移推进全面从严治党,严肃党内政治生活,坚持从严监督执纪,突出抓好领导干部这个“关键少数”,推动全面从严治党在部队落地生根,为省军区改革发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省军区党委书记、政治委员曹德信代表省军区党委常委会作工作报告。他在总结分析去年以来省军区部队建设基本形势后强调,各级要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着眼实现党在新形势下的强军目标,贯彻稳中求进工作总基调,贯彻“三个深入推进”工作重点,维护核心立纲铸魂,致力改革转变职能,抓建备战创新发展,依法治军强基促稳,从严治党纯正生态,围绕强军兴军新征程大力加强思想政治建设,聚焦职能任务新定位深入抓好改革任务落地,贯彻军事战略新方针扎实做好军事斗争准备,适应结构力量新变化着力增强抓建基层质量,突出全面从严新要求持续深化部队党的建设,共同开创省军区建设发展的新局面。

省军区纪委作了工作报告。省军区在宁党委常委鞠华、李少、袁士彬、施宏军等出席会议。(耿 联 缪志刚)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言