江苏省151名全国人大代表2日乘坐高铁抵达北京

2017年03月03日06:57  来源:新华日报
 
原标题:江苏全国人大代表抵京

3月2日傍晚,参加十二届全国人大五次会议的在苏全国人大代表乘坐高铁抵达北京,共赴一年一度的盛会。

第十二届全国人民代表大会第五次会议江苏代表团共有151 名代表。为开好大会,在苏代表们赴京前开展了广泛的调查研究,深入基层听取社情民意,为履职尽责、议政建言、审议好大会的各项报告、通过各项法定程序做好准备。

当了 9 年村官的无锡锡山区东港镇山联村主任朱虹代表,最关心的是富民。她告诉记者,今年两会,她带来的是休闲农业和乡村旅游的建议。

南京外国语学校特级教师朱善萍代表今年继续关注未成年人保护问题。她说2015 年提交了关于未成年人保护法的相关议案,全国人大已经列入了修法项目,“今年继续提交关于修法的建议,包括留守儿童、残障儿童、健康儿童等等,希望有一个完整的儿童福利法”。

镇江农科所原所长赵亚夫代表说,农业发展成就很大,但问题也不少,一部分人富了,但还有一些人离全面小康还有距离,他带来的建议是有关如何让更多的普通农民加入农业现代化的大军。(王晓映 耿 联)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言