余清楚:建设好“周恩来纪念网” 弘扬好周恩来精神

2017年03月03日11:13  来源:人民网
 

人民网总编辑余清楚在“周恩来纪念网”上线仪式上致辞。韩淑贤摄

人民网北京3月3日电 (记者马丽娅)“周恩来总理留下的精神遗产是全党、全国人民的精神财富,更是淮安人民的精神动力和发展源泉。”人民网总编辑余清楚在今日举行的“周恩来纪念网”上线仪式上表示,纪念网上线后,人民网将用好全媒体形态的“人民日报媒体方阵”,大力宣传推广,积极报道各项纪念活动。

3月5日,是周恩来总理诞辰纪念日。为缅怀周恩来同志的丰功伟绩,建设学习研究周恩来同志思想内涵和精神品质的开放平台,迎接周恩来同志诞辰120周年,人民日报社人民网、中国共产党新闻网、中共淮安市委、淮安市人民政府共同主办“周恩来纪念网”(zhouenlai.people.cn)。

余清楚在致辞中说,众所周知,周恩来总理为国家和民族建立了丰功伟绩,他的政治品格和人格魅力无处不在,可以说,周恩来精神是共产党人的党性原则、道德情操和中国传统美德的完美结合,不仅为中国人民所敬仰,同样赢得了世界人民的尊敬。

据介绍,“周恩来纪念网”开设有“追思缅怀”“光辉一生”“丰功伟绩”“全党楷模”“总理故乡”等五大版块,包括“各地纪念”“风采机智”“大事年表”“著作”“影视”等三十余个子栏目,同时还有“我对周总理的印象”“追思献花”等互动栏目。同时,纪念网还实现了PC端与手机端的双平台互通浏览,将通过文字、图片、音视频、3D虚拟技术、H5、微博、微信等多种传播方式面向公众,力求全面展示周恩来同志的光辉、精彩一生,系统展现周恩来同志的思想品格,同时全方位报道社会各界的缅怀纪念活动,并为党员干部和广大网民开通追思、怀念、学习周恩来总理的多媒体互动平台。

 点击图片进入“周恩来纪念网”

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言