泰州公布第四批“蜗牛奖” 9个部门尴尬上榜

2017年03月04日18:11  来源:泰州日报
 
原标题:我市公布第四批“蜗牛奖”事项,9个部门(单位)“榜上有名”

  作风建设无止境,服务百姓无小事。3月3日上午,泰州市召开2017年第一批“蜗牛奖”认定会议。第四批9个“蜗牛奖”事项、9个部门(单位)尴尬上榜。

  为认真贯彻落实省市党代会以及市委五届二次全会精神,结合“大走访大落实”活动,切实解决群众、企业最关注、反映最强烈的问题,近期,市效能办本着标准从严、服务从优的要求,专门收集梳理了一批涉及服务企业、改善民生和执法监管方面的“蜗牛奖”问题线索,并进行了深入细致的调查。认定会议现场,与会代表逐一听取了待认定事项及部门的调查情况,就调查中的相关问题进行了现场提问,并通过无记名投票进行表决。

  为确保认定工作客观公正、公开透明,更多地将评判权交给社会各界,本次认定会继续坚持“开门评议”,共邀请了29位评定代表。其中,市级机关相关部门负责人9人,党代表、人大代表、政协委员4人,企业家和群众代表16人。“两代表一委员”和企业家、群众代表的人员组成比例为69%。

  据悉,自去年设立“蜗牛奖”以来,我市先后颁发了三批“蜗牛奖”,市内外干部群众反响良好,中央、省等各级媒体纷纷点赞。三批“蜗牛奖”问题涉及的部门和单位,正视问题,立行立改;全市各级机关部门和单位以“拒做蜗牛,争当奔牛,甘为孺子牛”为主题,深入推进作风效能建设,一批“久拖未决”的问题得到“马上就办”,一些作风效能建设中存在的问题得到整改。“蜗牛奖”的认定和发布取得了良好的效果。通过一年的实施,“蜗牛奖”评定已经成为我市负向激励作风效能提升、倒逼各项工作快推进快落实的有效机制。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言