南京青联委员会全会召开 致力打造城市名片

2017年03月04日07:33  来源:现代快报
 
原标题:南京青年:打造城市名片,为南京代言

3月3日,南京市青年联合会第十五届委员会全体会议召开,换届后,南京市青联委员共320名。会上,许吉如等5名委员作了提案交流发言。世界青年发展论坛秘书长柳茜建议,构建一个以南京为基础、南京有话语权的世界青年交流平台,以海外重点高校为突破口,吸引更多的优秀青年认识南京,走入南京。

因参加《我是演说家》走红网络的中国哈佛留学生许吉如,是一名生于南京、学于南京、身上带着“南京气质”的优秀青年。她表示,南京青年本身就是最好的“南京IP”“南京名片”。许吉如鼓励青年们借助媒体平台以及自媒体时代的多种工具,展示自己在南京的学习、工作、生活,插入南京的景点、地标、城市风貌,用点滴生活展示家乡魅力,形成双赢的宣传效果。

南京团市委书记林武平表示,将开展“青春扶贫·十百千万行动”,力争用5年时间,精准帮扶10个贫困村,精准扶贫100家困难户,精准资助1000名留守儿童,对10000名农村青年开展创业就业培训。

针对创业青年,通过打造“C++青创空间”“梦想家青创空间”等孵化平台、举办南京青年创意创业大赛、组建青联委员创业导师团队等方式,努力帮助解决青年在就业创业中遇到的问题。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言