国家旅游局发赴韩游提示 江苏部分游客退团

2017年03月04日07:34  来源:现代快报
 
原标题:国家旅游局发赴韩游提示 江苏部分游客退团 第F3版:聚焦2017全国两会 赏花趁今天,入夜雨来袭

3月3日,国家旅游局发布赴韩国旅游提示,提醒中国公民:清醒认识出境旅行风险,谨慎选择旅游目的地。现代快报记者了解到,江苏部分旅行社接到不少游客的退团申请,更有旅行社已经下架韩国游产品。

国家旅游局称,最近一个时期,中国公民入境韩国济州岛受阻事件急剧增多,部分被拒入境者在当地机场等候遣返时间较长,引起舆论和社会各界广泛关注。国家旅游局对此高度重视,先后在京约见了韩国驻华大使馆、韩国文化院、韩国文化体育观光部驻华机构官员,就相关问题提出了严正交涉。

国家旅游局提醒中国公民,清醒认识出境旅行风险,慎重选择旅游目的地。赴韩旅游须于行前认真、全面了解韩国入境政策,并根据要求准备好相关材料。如遇紧急情况、受到不公正对待或发生纠纷,可及时与我驻当地使领馆联系,并收集和保存相关证据,以便日后通过投诉或司法途径解决。

现代快报记者了解到,目前,江苏部分旅行社接到不少游客的退团申请。据一名不愿意透露姓名的旅行社工作人员介绍,目前,有少量赴韩游客来退团,只要是提前7到10天退团的,该旅行社基本上都为游客办理全额退团。另外,位于南京新街口附近的一家旅行社工作人员表示,他们已经将韩国游产品下架了。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言