南京网约车从业资格补考:区域科目通过率100%

2017年03月05日07:16  来源:新华日报
 
原标题:南京网约车从业资格补考举行

  4日,南京网约车驾驶员从业资格考试举行首场补考。由于区域科目考题难度降低,加上考生们大多进行考前复习,区域科目补考通过率达到百分百。不过,全国科目的考试通过率仅为43.5%,因此还是有部分驾驶员需要参加二次补考。

  当日上午共有31人参加补考,考试刚开始10分钟,就有补考南京区域科目的考生考完交卷。与上一场考试相比,此次大家明显感觉人文地理考题简单了。中北网约车驾驶员崔师傅上次区域科目考了73分,离80分的及格线差7分,这次考了100分。上次考试主要卡在门牌号码等题目上,补考时这类题目没有了,变成考儿童医院在哪一条道路上之类题目,简单多了。据统计,参加补考的31人,有30人次参加了南京区域科目补考,通过率百分百。相比之下,23人次参加全国科目补考,仅有10人通过,通过率为43.5%。

  南京市客管处从业资格管理中心副主任唐振昊提醒,全国科目是全国统考,由电脑从题库内随机抽题,考生要想通过考试,还应多做练习,认真复习。据悉,4日补考未过的考生,下周五将参加第二次补考。通过考试的考生,3到5个工作日内就能拿到网约车驾驶员从业资格证。 (吕妍)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言