江苏教育考试院发布提醒:这些物品可带进考场

2017年03月05日07:37  来源:南京日报
 
原标题:哪些物品可以带进考场

  哪些物品可以带进考场?高考在即,江苏省教育考试院昨天发布温馨提示。

  提示说,在考试中,各位考生要严守考试纪律,务必做到以下几点:一是必须严格遵守《考生守则》;二是只携带符合规定的物品进入考场;三是在考场内须保持安静,不吸烟,不喧哗,不交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号;不夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭;四是不传抄答案,不交换试卷、答题卡、答卷、草稿纸,不将试卷、答题卡、答卷、草稿纸带出考场;五是不把答题卡、答卷、草稿纸摊放在座位两边(以身体为界),如确实需要,应反扣在桌上,否则按有意让他人抄袭论处。特别提醒,若有违反上述考试纪律者,将按违规论处。

  哪些是符合规定的、可以携带进入考场的物品呢?这里也提醒各位考生:可以携带进入考场的物品包括2B铅笔、0.5毫米黑色墨水的签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋,除此以外的其他任何物品不准带入高考考场。(谈洁)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言