石泰峰参加江苏团审议:强化创新驱动 突出民生

2017年03月06日06:58  来源:新华日报
 
原标题:强化创新驱动 突出民生改善

  全国人大代表、省长石泰峰5日下午参加十二届全国人大五次会议江苏代表团审议时说,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实政府工作报告中提出的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,强化创新驱动,突出民生改善,奋力推进“两聚一高”新实践。

  石泰峰说,李克强总理所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,提出目标切实可行,部署工作措施精准,充分体现了党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯穿了五大发展理念的新要求,突出了推进供给侧结构性改革主线,是一个高举旗帜、坚定自信、以民为本、凝心聚力的好报告。

  石泰峰说,党的十八大以来,党和国家各项事业取得辉煌成就,充分彰显了中国特色社会主义的强大生命力。这些重大成就的取得,最根本的是以习近平同志为核心的党中央沉稳掌舵、正确领导,不断完善治国理政顶层架构,提出治国理政新理念新思想新战略,坚持“五位一体”和“四个全面”两大布局统筹联动,坚持用“三个重大”统一认识、协调行动、指导工作,为推进伟大事业提供了根本遵循和行动指南。

  石泰峰说,过去一年,我们坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署,统筹做好改革发展稳定各项工作,实现了“十三五”发展的良好开局。新的一年,我们将以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,认真落实政府工作报告提出的目标任务,奋力推进“两聚一高”新实践。打牢稳定经济增长这一基础,千方百计保持经济运行在合理区间,为全国发展大局多作贡献。贯穿推进供给侧结构性改革这一主线,坚定不移“去”,实实在在“降”,持续给力“补”。强化创新这一动力,把实体经济作为创新主战场,加快形成以创新为引领的经济体系和发展方式。突出风险防控这一底线,严密防范化解社会稳定、金融、房地产、安全生产等领域风险隐患。紧扣改善民生这一目的,加快落实富民政策,积极促进基本公共服务标准化,切实提升人民群众的获得感和幸福感。(陈月飞)

(责编:张妍、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言