3月6日起江苏连晴5天 双休日将迎降雨降温

2017年03月06日07:10  来源:现代快报
 
原标题:连晴5天 也迎不来春姑娘

这周,江苏最高温将再次回到20℃,周六开启雨雨雨模式

新的一周,江苏前五个工作日,天气非常美好。大部分地区阳光明媚,气温逐日回升,到3月10日星期五的时候,最高气温将再次攀上20℃。然而,双休日天气就发生变化了,全省进入雨雨雨模式,气温再次下滑,入春步伐再次遭遇拦截。

昨天,南京阴天,阳光偶现。雨姑娘跑了个龙套就走了,虽然没有前一天暖,但午后最高气温仍然有16℃左右。不过,冷空气已经到了。从江苏全省来看,午后南部地区普遍在16℃左右,但是北部地区实时气温已经降到10℃以下了。

这股冷空气昨天傍晚到夜里,席卷江苏全省。今天,虽然天气晴朗,阳光灿烂,但是风力加大,东北风增强到5级,阵风6到7级。气温也要下降,全省最高温度回落到12℃左右,淮北地区低温已经降到0℃左右了。

不过,这次的冷空气并不强大。在连续晴好模式的攻击下,今天最高温“触底”后,明天起又将全面“反弹”。目前来看,本周一到周五,持续五天都是无雨的天气。没有太强冷空气的影响,气温也基本呈现“升升升”的趋势。

以南京为例,今天最高温回落至12℃到13℃,明后两天小幅上升到15℃左右。周四有个升温小高潮,回温到19℃左右。到周五,最高温达到20℃左右。低温也逐日上升,逼近10℃左右,妥妥的小阳春。赏花、出行、洗车、晒被都很适合哦!

如果气温能维持这样的话,那本周江苏大部分地区就能进入气象学意义上的春天了。然而,冷空气并不甘心,双休日又要来搞事情了。

到了本周六,江苏全省将全面转雨,雨量不会太小。气温也跟着下降,高温回落到15℃左右。持续雨水模式后,最高温还将逐日下跌到10℃以下。

有计划双休日出去赏花踏青的小伙伴,要考虑雨水的影响啦,提醒大家提前做好出行计划!(徐岑)

南京三日天气

今天 多云,东北风4到5级阵风6级,5℃~13℃

明天 多云到晴,2℃~15℃

后天 晴,1℃~15℃

(责编:黄竹岩、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言