淮安市淮安区行政审批服务简化程序赢点赞

2017年03月07日15:44  来源:淮安区报
 
原标题:我区行政审批服务改革赢点赞

“以前,厂房投资、立项、环评这些环节,没一年两年跑不下来。现在,办事人只要按要求提供材料,不到两个月,手续就可以办妥了。”日前,江苏共创人造草坪有限公司常务副总严锡祥为淮安区行政审批服务改革点赞。

改革实实在在,办事人感同身受。新亚玻璃工艺制品有限公司要上马玻璃工艺项目,按照过去的做法,取得正常生产许可证之前,既要有立项报告、还要有环评,才能办理营业证照等相关手续,而立项、环评等许多环节都是互为前置条件。区行政服务中心开通绿色通道,“凡是能够通过信息查询得知的材料,我只需要提供一份就可以。过去要小半年才能办结的事情,现在1个多月就办好了。”我区变“群众跑腿”为“信息传递”的做法为新亚玻璃工艺制品有限公司抢得了市场先机,公司产品持续热销。

区政务办项目帮办中心成立以来,项目审批环节压缩率达到了85%。“一窗对外”,引资单位和投资方只要向窗口提供相关材料,即可完成申办受理手续。“一次告知”,引资单位和项目建设单位按照项目帮办中心出具的“一次性告知单”提供材料即可,各窗口实行资源共享、内部流转,限时办结。“一窗出件”,进入帮办程序的项目均由项目帮办中心牵头,组织各窗口分阶段实行并联审批。各窗口审批件只向项目帮办中心出具,由帮办中心转至下一审批部门或投资方,各窗口不向引资方或投资方出件。“一车到达”,对需要现场踏勘的项目,一律由政务办牵头组织,一车到达,“多方会审”,同步出具踏勘意见,避免多部门多头踏勘、多头验收的现象。(黄洁 徐晓丰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言