3月7日起江苏气温飙升 双休日雨水将至

2017年03月07日07:13  来源:现代快报
 
原标题:本周晴暖回温 双休日有雨骚扰

  天气晴好,春意渐浓,南京水上运动学校的运动员们在玄武湖上训练

  晴暖升温正式拉开序幕啦!3月7日起,冷空气的影响彻底过去,气温开始飙升,今明两天高温都在15℃左右,后天升至18℃,星期五最高气温将达到20℃左右。不过,未来几天最低温度一直在0到3℃徘徊。早晚气温低,昼夜温差会很大,提醒大家注意保暖。

  过完这一段阳光明媚的日子,要开始雨水缠绵了。根据江苏省气象台发布的一周天气预测,这周六全省阴有阵雨,周日,淮北地区阴到多云,其他地区阴有阵雨。雨水还要稀稀拉拉下到下周。以南京为例,未来两周雨水不断,下周还将出现最高气温仅为7℃的寒雨,最低气温也会降至冰点附近。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,偏东风2到3级,下午转东北风4到5级阵风6级,1~16℃

  明天 晴,2~15℃

  后天 多云,3~18℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言