江苏大丰麋鹿保护区迎来2017年首只麋鹿宝宝

2017年03月07日19:31  来源:人民网-江苏频道
 

大丰麋鹿保护区迎来2017年第一位新成员。保护区供图

人民网盐城3月7日电(是钟寅)日前,记者从江苏省大丰国家级麋鹿自然保护区获悉,麋鹿家族又添新丁,2017年第一头麋鹿宝宝降生。目前小鹿已能自行站立行走,并跟随母亲一起生活。

2017年3月6日下午,大丰麋鹿保护区的工作人员例行巡逻时,在第一核心区的树林中发现落单的几头母鹿聚在一起。“走进一看,发现一只身上带有白色斑点的小鹿在它们中间。”小鹿个头不大,但四肢修长,站立还有些吃力。科研人员认定,这是保护区今年新生的第一头小麋鹿。

据了解,母鹿每年6月份发情,妊娠期一般在9个半月,产仔期从来年3月份开始,4月份达到高峰期。近年来统计显示,麋鹿每年的产仔量都在递增:2015年产仔近500头,2016年产仔600多头,预计今年还会有所增加。得益于近几年保护区自入冬起对麋鹿补饲青贮饲料,提高麋鹿食物营养水平,目前保护区麋鹿总数量已达3000多头。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言