南京溧水毓秀路社区为民活动中心正式启动

2017年03月08日10:51  来源:溧水新闻网
 
原标题:毓秀路社区为民活动中心正式启动

3月5日,在毓秀路社区为民服务中心广场上,主题为弘扬雷锋精神,争做优秀市民的文艺演出热闹开演,本次活动也是毓秀路社区为民活动中心的启动仪式。区委常委、宣传部部长、统战部部长夏云,永阳街道党工委副书记、永阳街道办事处主任肖霞等参加活动。

活动在热闹的锣鼓声中拉开帷幕,肖霞上台致辞,对毓秀路社区为民活动中心的运营致以了殷切的希望和诚挚的祝福。随后合唱、诗朗诵、戏曲串烧等节目轮番上演,孩子们、大人们齐聚一堂,用自己的节目弘扬雷锋精神。

雷锋精神就是服务精神,该活动倡导服务从身边人做起的理念,特地请来了5组家庭,让晚辈为长辈洗脚。参与活动的晚辈有幼儿园的儿童也有五六十岁的大姐,然而被他们服务的长辈们无一不是热泪盈眶,深受感动。

活动还表彰了毓秀路社区的优秀志愿者,并现场招募了一批社区环保志愿者,他们也将在活动结束后,进入社区捡拾垃圾、打扫卫生,学习雷锋精神,将服务意识贯彻到底。

活动最后,社区居民们在志愿者的带领下饶有兴趣的参观了刚刚落成不久的为民活动中心。据了解,该活动中心配备有亲子室、健身室、老年活动室、舞蹈房、电子阅读室等功能区,上至60周岁以上老人,下至0-3岁的小宝宝都可以在活动中心找到自己的爱好和兴趣。活动中心的开放时间为8:00至20:00,广大居民可以在此时间段免费使用活动中心。(刘婷婷)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言