盐城大丰一男子编造散布疫情谣言被拘

2017年03月08日09:53  来源:大丰日报
 
原标题:大丰一男子编造散布疫情谣言被拘

近日,我区一男子因在网上谎报疫情扰乱公共秩序被行政拘留5日。

3月1日,该男子在位于市区的家中使用电脑、手机编造“大丰出现诺如病毒”的信息,并发到“天天快报”、微信朋友圈,标题为“大丰一学校出现诺如病毒 全班已停课”,次日又编造散布“诺如病毒入侵大丰多所学校,停课学校增加”等信息。该信息一经发出,迅速传播,引起社会和家长的恐慌。经卫生疾控部门核实,我区未发现诺如病毒确诊病例,此信息为谣言。公安机关依法对该男子进行了传唤,违法行为人对违法事实供认不讳。

公安机关提醒广大市民,不要轻信和传播虚假信息,也不要随意转发未经核实的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,公安机关将严厉打击。(胡勤荣)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言