江苏宜兴中行落实普惠金融 提升涉农服务能力

2017年03月10日09:58  来源:人民网-江苏频道
 

中国银行江苏无锡宜兴支行长期将农村市场项目拓展作为落实普惠金融战略、拓宽负债资金来源、提升涉农金融综合服务能力的一项重点工作。目前,江苏宜兴中行已完成近40家意向村委的筛选,其中37家已经完成服务站签约工作。截至3月6日,江苏宜兴中行全部农村金融综合服务站实现客户拓展603户。

据了解,江苏宜兴中行成立了试点工作领导小组并指定分管个金副行长、个金部主任及产品经理负责协调、推动农村金融项目拓展,制定日常项目跟进、过程管控、工作协调、运营管理、服务宣传等工作制度,建立支行、网点联动拓展的业务模式和工作机制,确保项目的有序、稳妥推进。在取得地方政府、地方监管部门同意后,及时与地方村委沟通,结合地区网点布局、经济结构、人员组成等方面考虑,明确3个行政村试点搭建中行农村金融综合服务站,由网点对接跟踪,布放助农固话POS、中银自助通受理终端,提供小额取款、现金汇款、转账汇款等便民业务,并根据农户需求向其推荐中行福农分期、信用卡等金融服务,同时与农一网紧密合作,做好相关设备的投入和运营准备工作。

江苏宜兴中行相关负责人表示,宜兴中行采取“先试点、后推开”的方式,首批设在三家相对富裕、交通方便、便于支行管理的行政村——后洪村、范道村、洑西村(分别对应和桥支行、高塍支行、湖滏支行)试点建设;制定了每周服务站建设推进计划,有意向的服务站分配至各网点主任进行对接、跟进。下阶段,宜兴中行将持续加大农村金融服务站的建设力度,以“农村金融综合服务站”为模式,将“试点”做成“亮点”,并加大农村市场拓展的资源配置,抢耕深耕、惠农惠民。(韩伟) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言