连云港市开发区送政策 服务企业创新发展

2017年03月10日10:50  来源:连网
 
原标题:市开发区送政策 服务企业创新发展

连日来,市开发区科技部门的科技辅导员们以上门宣传、发送短信、微信推送等形式,为企业送去省“科技40条”政策解读大礼包,鼓励企业对接政策,用好用足政策。

据了解,省政府于去年出台的《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设的若干政策措施》,简称“科技40条”,政策力度大、含金量高,许多方面具有突破性,给科技创新工作带来了很多利好。为使区内企业深入了解“40条政策”,市开发区科技部门编制了政策解读系列信息,在区级网站及微信公众号上进行推送。同时,通过QQ群、微信群、手机短信传播手段,让省市科技政策迅速传达到区内企业、街道。目前,共发放资料200余份,接受企业答疑咨询50余人次,取得良好的宣传效果。

此外,该区根据主导产业方向,对区内企业按产业划分,深入研究生命健康、先进材料、装备制造等主导产业特征,研究各产业企业对接政策的接入点,分类开展个性化辅导。针对企业高企申报、研发机构建设、产学研合作、知识产权、人才引进等方面问题,该区实施科技服务“五进计划”,安排技术专家、金融业者、中介、科技管理干部、大学教授进企业服务,定制化服务企业。目前,该区科技部门共走访企业80余家,帮助解决项目申报、产学研合作等方面问题50余项,有效提升了企业加大科技投入的积极性。(王 剑)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言