3月10日江苏最高温达21℃ 双休日降雨降温

2017年03月10日07:02  来源:现代快报
 
原标题:今天暖至21℃,双休日降雨降温

  如果时间能停留在今天,那江苏就顺利入春,甚至快进入夏天了。3月10日,江苏淮河以南地区高温全线上升至19到20℃,南京甚至能达到21℃。然而,紧接着就是降温模式上线。以南京为例,从3月10日到3月14日,将完成从21℃到8℃的完美降温抛物线,即将跨入春天的一只脚又缩了回来。

  天气持续晴好,3月9日,特别是午后,很多人已经直接穿着毛衣、衬衫出来了。南京昨天最高气温达到18.6℃,高淳最暖,达到19.2℃。江苏全省高温也在17℃左右。阳光照得刺眼,真正是春光明媚。

  而今天,将达到此轮升温的巅峰。南京最高气温将达21℃。淮河以南其他地区也升至19到20℃。单看高温,已经是暮春时节,快进入初夏了。

  相比高温的疯狂,低温仍然偏低。沿江苏南地区6℃左右,其他地区2到3℃。部分地区昼夜最大温差可达17℃。提醒大家早晨出门还是多穿点,午后及时减衣。

  你以为暖暖的春天来了,天气君马上一个反转,告诉你,在闹着玩儿呢!

  3月11日起,江苏开始持续降温下雨。先看下雨的情况,周六还好,大部分地区多云转阴,沿江苏南部分地区有雨。周日雨就比较明显了,沿淮和淮河以南地区都下雨,其中沿江苏南地区晚些时候还有中到大雨。提醒大家出门做好防雨准备。

  降温则是持续缓降,气温一天一天地下滑。明后两天高温下降至16℃左右,下周一继续降。目前来看,下周一到周二是此轮降温最冷的时候。南京高温将降至8℃左右。厚衣服还是要穿回来哦!(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,偏南风转偏东风3到4级,6~21℃

  明天 多云到阴,部分地区有阵雨,9~17℃

  后天 阴有中到大雨,10~17℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言