南京两市民闹市区被刀划伤 嫌犯系青海一女子 

2017年03月10日20:33  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月10日电 (顾姝姝)从3月10日凌晨起,不少南京市民的朋友圈都流传这样一则消息,即江宁区几位市民莫名被人持刀伤害。对此,南京市公安局江宁分局官方微博@江宁公安在线10日晚间发布通报称,犯罪嫌疑人张某某今年35岁,为青海省人,其对持刀伤人的有关案情供认不讳,目前张某某已被刑事拘留,此案正在进一步调查中。

据悉,3月9日中午12时许,南京市公安局江宁分局分别接到群众报警称,在江宁开发区天元中路某汽车4S店门口和江宁区万达广场先后发生持刀伤人事件,共有两名群众被人持刀划伤。接到报警后,警方迅速组织精干警力进行调查,经过市局、分局有关部门工作,当天抓获犯罪嫌疑人张某某。

经多方调查了解,嫌疑人张某某3月初乘坐火车到南京找工作,期间一直住宿在酒店宾馆,直至3月9日发生持刀伤人案件。从目前的调查情况来看,两名伤者均未与张某某发生冲突。张某某所持刀具为水果刀,并非网传的砍刀。

案件发生后,针对部分民众称伤人者为一名男子的质疑,警方回应称,报警人在拨打110报警时称未看清行凶者的具体样貌,其感觉是一名男子所为。对此,江宁分局开发区派出所民警到达现场后经过调查走访及调阅监控录像,发现伤人的嫌疑人疑似一名女子,而在万达广场伤人事件发生后,该局东山派出所民警到达现场进行调查,将监控拍到的嫌疑人衣着样貌与开发区发生的案件进行比对后,发现两起案件应系同一人所为。嫌疑人张某某也对两起案件供认不讳,所以网传作案人为一名男子的情况不属实。

针对部分市民提出的警方通报发布较晚这一质疑,江宁分局表示,在应对此类突发案件时,警方首要考虑的是以最快速度抓获嫌疑人破获案件,并了解清楚案件的有关情况。与其他正在调查的案件类型不同,此类造成人员伤害的案件,如果警方过早发布有关信息,在嫌疑人未抓获,案情未清晰,是否有共犯未明确的情况下,很有可能会影响案件的侦破工作。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言