常州金融工作会议:贷款余额制造业至少占30%

2017年03月11日20:35  来源:常州日报
 
原标题:常州金融工作会议:贷款余额制造业至少要占30%

昨天上午,全市金融及企业上市工作会议在市行政中心召开。会议回顾了2016年全市金融及上市企业的基本情况,对今年金融工作提出了新的要求:争取年末存款超万亿元、IPO企业数新增8家、新三板挂牌企业新增30家以上、企业股改完成120家。

市委常委、常务副市长曹佳中出席并讲话。

会议提出,到2017年末,全市金融行业要努力实现“三个进”“六个超”。“三个进”指金融服务实体经济的质量效率要全面改进,金融体系自身改革创新要大力推进,地方金融机构的发展要整体突进;“六个超”指全市存款要超1万亿元,贷款增速超上年,制造业贷款增速超各项贷款平均增速,制造业贷款余额占各项贷款余额超30%,制造业企业授信在全部授信余额中的比重超60%,确保2017年末省市重点项目、“十大产业链”等重点制造业企业贷款增速超全部工业贷款增速。

会上,市金融办、人民银行常州市中心支行、常州银监分局、武进区政府、江南农村商业银行等作交流发言。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言