2018年底前南通市区创建10个花园式小区

2017年03月12日18:05  来源:南通网
 
原标题:明年底前 南通市区创建10个花园式小区

  昨天,市房管局在崇川区便民服务中心召开市区物业管理工作会议。会议透露,今年市区将复制推广先进物管小区样板,确保2018年底前成功创建10个花园式小区。

  2016年,市房管局切实贯彻“把物管工作做成民心工程”的精神,开展了“物业管理提升年活动”,实施了物管小区“百日会战”行动,全面完成了年初排定的16项物管提档升级任务,实现“十三五”良好开局。市物业主管部门通过每月常态化巡查,全年累计发现小区各类物管问题6143个,超95%已整改到位;推行物业企业信用评价“红黑榜”制度,对好企业推荐、扶持,对差企业警示、限制。

  今年是我市实施物业管理“十三五”规划的关键之年,接力2016“物业管理提升年”,市区将开展“物业管理,你我同行”主题活动,推进物管共管共治。今年,在已成功培育20个物业服务企业党建示范点的基础上,将进一步扩大行业临时党组织覆盖率,以党建凝心聚力促管理、强服务;学习借鉴上海小区治理经验,力争创建3至5个“物业管理接轨上海示范项目”。(贲腾)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言