禁精神食粮变物质食粮 邮政要求报亭恢复用途

2017年03月13日13:14  
 

昌平区立汤路与太平庄中二街交叉路口处两个报刊亭前,贴着“煎饼果子”、“牛肉板面”等大字招牌,俨然变成一间“小吃铺”。不但门前聚集的食客阻碍交通,随风飘散的烟熏味也引来不少市民不满。昨天,中国邮政公司对此表示,亭主不可私自改变报刊亭用途。昌平城管监察大队工作人员称,会派队员尽快调查处理。

立汤路与太平庄中二街交叉路口的西北角,正是地铁天通苑站。日前,北京晨报记者到达现场时,看到一个由报刊亭改装的“小吃铺”分外扎眼,只见亭子的铁门完全敞开,门前摆着贴有“安徽牛肉板面”红色大字的柜台。虽然报刊亭上方印有“中国邮政”的绿色标识、亭号及监督电话,但不见任何报纸杂志的影子(如图)。

“来碗面吗?十块!”亭主热情地招呼着记者,他坦言“卖报不挣钱,所以改卖面了”。无独有偶,在该路口东北角的过街天桥下,记者发现另一报刊亭也被改头换面变成了煎饼摊。“排队买煎饼的人一多就把人行道都占了,行人走不过去,得下便道走非机动车道,多危险。”附近居民严先生对“变味儿”后的报刊亭抱怨连连。

记者就此向中国邮政集团公司咨询得知,亭主不得私自改变报刊亭的使用用途。随后工作人员到达现场核实,对两家问题报刊亭查处,“要求他们关门整改,并尽快对报纸杂志进货。待整改完成,我们检查通过才可以开张”。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言