江苏银行推出人脸识别取款功能 提升安全性

2017年03月13日15:41  来源:人民网-江苏频道
 

继在国内直销银行中首推人脸识别后,江苏银行再度将生物识别技术创新融入金融应用场景,推出人脸识别ATM取款功能。江苏银行ATM设备通过自动抓拍取款人的现场照片,将之与银行的可信照片源库进行比对验证,并结合手机号完成身份核查,便可展示客户名下卡号,取款人选定卡号,即可凭密码完成取款,相比传统的刷卡取款、无卡无折取款更加便捷,而且也更为安全。

据了解,人脸识别ATM取款功能不需要实物银行卡,从源头上就杜绝了银行卡被复制、盗刷的可能,客户如果忘带了银行卡也能取款,不用像传统的无卡取款一样通过手机银行提前预约,而是依靠刷脸随时都能轻松取现,增强了取款的便捷性。因为人脸识别技术是利用人脸的唯一匹配性,卡片可以被偷走、被复制,人脸却无法偷走、复制,具有先天性的安全优势。而日趋成熟的人脸识别技术,已将人脸误识率控制在万分之一以内。加之手机号和交易密码双层验证,更加保障了“刷脸取款”的安全性。

江苏银行相关负责人表示,近年来,江苏银行以客户为中心,不断聚焦科技创新,通过将高新技术和传统金融深度融合,提供更加便捷、安全、贴心的客户体验。“刷脸取款”的推出,正是江苏银行在生物识别技术应用领域的又一次突破。(江寅轩) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言