江苏大部地区现大风下雨降温 最高气温8到10℃

2017年03月13日06:57  来源:现代快报
 
原标题:小伙伴们,秋裤羽绒服穿起来

昨天,雨水如期而至  赵杰 摄

今天,大风下雨降温,江苏又一秒回到冬天。江苏气象发布大风警报和降温报告,大部分地区最低气温将下降8℃左右。今天白天最冷,全省最高气温只有8到10℃。提醒大家秋裤、羽绒服穿起来。本周最冷的就是今天了,明天开始回温。

持续近一周的“小晴歌”模式,在昨天按下暂停键。早晨,南京的天气阴阴的。不过前两天太暖,余温延续,不是很冷。午后2点左右,雨点子忽然噼里啪啦地砸了下来。猛下了一阵雨,气温也被打压。昨天,南京最高气温小幅降至14到15℃,沿江和苏南地区都遭遇了雨水的突袭,高温都有下降。

不过,相比于今天的天气,昨天还只是毛毛雨。夜里雨逐渐增强,沿江苏南地区有小到中雨,局部大雨。雨下得欢,气温也跟着呼啦啦往下降。昨天还是两位数,今天雨区基本都下降到10℃以下。除了淮北地区最高气温在10℃左右,其他地区只有8到9℃。

气温下降不可怕,晴冷、干冷,大家都能扛。可怕的是,今天下雨、刮大风,一个都不少。江苏气象说,淮河以南地区今天仍有阵雨;风力也相当大,省气象台已经发布大风警报。风力将会达到5到7级,江河湖海面有7到9级的东北大风。

大风雨水天气,撑伞就是考验臂力的时候。提醒小伙伴们防风防雨防寒,雨中打伞多注意。路上小心慢行,更重要的是多穿点,防湿冷寒风。

好在今天大概是本周最难熬的一天了。气温“深蹲”后,明天起开始回升,全省最高气温回升到12到13℃,后天就进一步上升到13到15℃左右。但是最低温持续低迷,明天0℃、后天2℃左右,大部分地区还有霜或霜冻。所以别看高温回升,早晨还是要多穿点,多捂捂。昼夜温差大,气温起伏也大,小心别感冒了。

今天的雨下完,本周是不是又重回晴好天了?目前来看,很难说。本周天气多变,时晴时阴时雨。根据目前的预报情况,明天转晴后,后天夜里沿江苏南地区又要开始下小雨。转晴后,到了双休日,又是持续雨水天气。受下雨影响,气温也会有小幅变动。所以本周且晴且珍惜,碰上晴好天,就抓紧洗晒出去玩吧。(徐岑)

南京三日天气

今天 白天阴有中雨,夜里阴转多云,东北风5到6级阵风7级,6~8℃

明天 多云,2~13℃

后天 多云转阴,大部分地区有霜或霜冻,2~15℃

(责编:耿志超、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言