南通网约车新政4月施行 车辆初始购置价格不得低于12万

2017年03月13日17:46  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通3月13日电(记者王继亮)自去年下半年以来各地网约车新政陆续出台后,南通市区网约车新政也在日前出台并公示,将于4月1日起实施。《南通市市区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》(以下简称《细则》)明确了网约车平台公司、网约车车辆、网约车驾驶员获得许可等经营条件。其中,《细则》规定了网约车辆初始购置价格不得低于12万元,网约车驾驶员应当无犯罪记录。

正在公示的《细则》要求,网约车平台公司应具有企业法人资格,其中非本市市区企业法人应当在本市市区设立分支机构;有与拟开展业务相适应的办公场所和负责营运、安全、管理等工作的相关人员等国家规定的其他条件。

为保障乘客合法权益及安全需求,《细则》规定:网约车必须是7座及以下乘用车;安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,车辆卫星定位装置应符合《道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术》(JT/T794)的标准;车辆技术性能符合运营安全相关标准要求;车辆初始购置价格不得低于12万元;车辆已使用时间不超过3年(自《机动车行驶证》注册日期起算);本市市区车辆牌照(《机动车行驶证》住址登记在本市市区);车辆使用性质登记为预约出租客运。纯电动汽车除符合上述车辆初始购置价格的条件外,续驶里程不得低于250千米。

《细则》还规定从事网约车经营的驾驶员应当取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;本市户籍或者持有本市有效《居住证》。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言