广西籍货轮长江南通段沉没续:2人不幸身亡

2017年03月13日12:17  来源:人民网-江苏频道
 
图为救援现场。
图为救援现场。

相关报道:广西一货轮在长江南通段沉没 6人下落不明

人民网南通3月13日电(记者王继亮)12日下午3时15分左右,广西籍货轮“锦航海6”轮在长江29号红浮附近发生碰撞事故,造成13名船员落水。截至13日10时,经过海事部门紧张搜救,已有7名船员获救,2人不幸死亡,另有4名落水失踪人员仍然下落不明。截至记者发稿前,相关部门仍在全力搜救。

据海事部门透露,此次事故因“长讯17”轮与“锦航海6”轮发生碰撞事故致“锦航海6”轮沉没,13名外省籍船员落水。“长讯17”轮经过紧急驳减载成功,未造成人员伤亡。在本次事故中,“长讯17”轮与“锦航海6”轮在长江水域南通段均为国境船舶,“锦航海6”轮隶属于广西防城港锦航船务有限公司,本航次始发港江阴,目的地广州,装载有4500吨钢材;“长讯17”轮隶属于重庆鸿舰船务有限公司,本次始发港重庆,目的地张家港,装载有6500吨石粉。

目前,南通水上搜救中心已派出29艘搜救船艇全力搜救并不断扩大搜救范围,3艘打捞船正对沉船进行打捞,潜水员正对沉船舱室实施探摸搜救作业。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言