南通警方:微商领域制假售假首入打击重点

2017年03月14日17:53  来源:南通网
 
原标题:南通警方打假亮利剑 微商领域制假售假首入打击重点

  又是一年“3·15”,消费者权益保护再度成为社会关注的热点。记者昨天从市公安局获悉,今年,全市治安部门将继续深入推进打假“利剑行动”,而新型移动微商领域制假售假首次成为警方的打击重点。

  此次行动中,警方将家居建材类、工业器材类、燃油燃气类、车辆配件类、家用电器类、日用百货类、服装家纺类、烟草类等8类制假售假犯罪作为重点打击类型;将市场流通领域、传统互联网销售领域、新型移动微商领域作为重点打击领域;将各类伪劣产品的生产者、销售者以及幕后组织者、获利者,明知是伪劣产品而为其提供生产、运输、销售场所和场地的法定代表人、经营管理人员和其他责任人员,明知是伪劣产品而为其提供虚假宣传的单位和有关责任人员作为重点打击对象。值得关注的是,针对利用微信、QQ等手机客户端软件销售伪劣产品的行为,我市警方首次将新型移动微商制假售假纳入打击的重点领域。

  据悉,在去年开展的打假“利剑行动”中,我市警方共发起侵权、制假集群战役3次,破获刑事案件84起,其中公安部挂牌督办案件两起,省公安厅挂牌督办案件6起,抓获犯罪嫌疑人257名,捣毁制假窝点13个,缴获一批制假设备和原材料。(张亮)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言