南京秦淮区:2017年完成汽修行业挥发性有机物污染整治

2017年03月14日16:54  来源:人民网-江苏频道
 

秦淮区环保局联合市交通局城区管理所召开汽修行业挥发性有机物专项治理工作推进会,以推进该区汽修行业挥发性有机物污染专项整治工作。

人民网从南京市秦淮区环保局获悉,秦淮区将于2017年底前,对全区汽修行业基本完成挥发性有机物污染专项整治。该专项整治共涉及有喷漆工艺的一、二类机动车维修企业34家。

秦淮区环保局相关负责人介绍,为提升汽修行业整体环保水平,在源头层面,秦淮区要求汽修企业应逐步使用水性等低挥发性有机物含量的环保型涂料,限制使用溶剂型涂料。

同时,要求汽修企业对喷漆场所进行改造,禁止露天喷漆。喷漆和烘干操作应在喷烤漆房内完成,产生的挥发性有机物要集中收集并导入挥发性有机物处理设施。

此外,要求汽修企业加强规范管理,含挥发性有机物原辅材料在运输和储存过程中应保持密闭。经营者需每月记录使用含挥发性有机物的原料名称、挥发性有机物含量、购入量、使用量和输出量等资料。记录材料保存至少一年以上。(王石磊 张仲敏) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言