区长殷强调研淮安洪泽唐曹断面水质达标治理

2017年03月15日11:15  来源:洪泽报
 
原标题:殷强调研唐曹断面水质达标治理工作

  昨日,区长殷强率队赴朱坝街道唐曹桥调研浔河唐曹断面水质达标治理工作。副区长韩学红、区政协副主席王天林及区水利、环保、住建、林业等部门负责人陪同调研。
  在浔河唐曹断面,殷强现场察看了水质和周边环境,详细了解了工程预算、清淤工作进展情况、主要污染源、水质标准、河道宽度、河道整治、健身步道设置、河道周边景观工程提升等相关情况。在听取汇报后,殷强对浔河唐曹断面水质达标治理工作予以肯定。殷强说,目前,浔河唐曹断面水质达到Ⅳ类标准,符合上级要求,但不能仅仅满足于数字达标,相关部门要进一步提高达标的质量和水平,认真分析影响水质的原因,持续加大投入,严控污染源头,推动浔河水质不断提升。要严把项目质量关,施工单位要一切以质量为主,在保质的情况下加快项目建设进度,把每一段工程都打造成示范工程,使浔河上下贯通,成为可以游玩、泛舟的风光带。要结合本地特色,加快推进河道两边的绿化工作,坚持把河道两侧作为植树的主阵地,营造出层次感鲜明的植物景观,让生态环境变得更好、河水变得更清。
  据悉,浔河流经我区高良涧、朱坝街道和岔河镇,是我区的主要排涝河道之一,河道长27.92公里,浔河上下游共布设三个水质监测断面,分别为头圩断面、唐曹断面和良王断面。每月监测水质一次,水质基本符合Ⅳ类水质标准。该工程的实施能有效改善白马湖的水生态环境,保障水源地水质安全,同时也美化了河道沿线环境,促进了我区经济发展。  
  (杨卫娟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言