江苏年人均收发快递70件 将警示差评企业

2017年03月15日07:24  来源:新华日报
 
原标题:我省年人均收发快递70件

  记者从省邮政管理局14日召开的新闻发布会上获悉,我省将在全省范围内开展“诚信快递、你我同行3·15”主题宣传活动,一旦出现快递问题,消费者可以拨打12305,或通过网络、微信等方式申诉。

  据介绍,去年江苏快递业务总量28.38亿件,日均收寄快件777万件,日均投递快件705万件,全年人均收发快递70件。八大快递企业的业务量占全省总量八成以上,分别是圆通、中通、申通、顺丰、EMS、韵达、百世快递和天天快递。去年全省邮政管理部门共处理消费者快递申诉超过13万件,涉及投递服务、延误、丢失毁坏等方面,其中确定责任在企业的有效申诉2.9万件,同比下降4.8%,为消费者挽回经济损失约481.6万元。总体来看,我省品牌快递服务的公众满意度得分高于全国平均水平,得分较高的为顺丰,得分较低的为韵达,分别为94.3分和79.1分。

  为倒逼快递企业提质增效,江苏还将对快递服务评价较差的企业进行红橙黄“三色”警示,所有被警示企业要按时报送书面整改情况。我省将约谈红色和橙色警示企业的总部,被“三色”警示的快递企业,未来在快递机动车统一标识证申请、快递企业评优评先等方面的通道将被关闭。(朱秀霞)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言