江苏本周再无强冷空气 天气时晴时阴时雨

2017年03月15日07:09  来源:现代快报
 
原标题:隔一天一场雨 且晴且珍惜

  昨天,南京天空清澈,能见度非常好 现代快报/ZAKER南京记者 顾炜 摄

  3月14日的“蓝屏”惹得大家在朋友圈斗起了图,这样的好天气能持续吗?挺难!3月15日夜里、3月17日夜里、3月19日江苏南部地区都有小雨。不下雨的时候则时晴时阴,让人摸不准天气的性子。

  冷空气突袭过后,蓝天不出意料地刷屏了!没有一丝云彩,天空瓦蓝瓦蓝的。飞过的鸟儿、远处的高楼,都清晰可见,能见度达到20公里以上。天空的蓝色、阳光的金灿灿、再配上刚抽芽的绿色,满满的春意盎然和生机勃勃。江苏省各地也都是蓝天,有些浅蓝、有些深蓝、还有些飘着云彩,小伙伴们纷纷斗起了图。

  不仅有蓝天,还有温暖的太阳。午后全省最高气温升到12℃左右。风吹着有寒意,但是背着风向着太阳,阳光照在身上暖乎乎的,非常舒服。

  这样明媚的天气需要珍惜,因为很快就要消失了。根据预报,此次冷空气过后,本周再无强冷空气,但暖湿气流伺机而动。这意味着,云会逐渐增多,小雨也时不时来骚扰。

  今天白天云就会多起来。到夜里,沿江苏南地区还会逐渐转阴,云厚的地方还会下起雨。不过到了明天白天又回到多云天气。到后天夜里,沿江苏南地区再次迎来小雨。

  时晴时阴时雨,气温的上升趋势也受到打压,基本在15℃以下徘徊。今天西部地区最高气温13到14℃,其他地区12℃左右。明天淮北地区13到14℃,其他地区11℃左右。后天全省15℃左右。气温起伏不大,相对稳定。不过低温有上扬,今天2到3℃左右,明后天大部就回升到5到6℃了。

  南京三日天气

  今天 多云转阴,偏东风2到3级,1~15℃

  明天 阴转多云,6~13℃

  后天 白天多云转阴,夜里阴有小雨,4~16℃

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言