南通海门四龄童意外坠河 好心村民下水救起

2017年03月15日10:50  来源:海门新闻网
 
原标题:四龄童意外坠河好村民下水救起

“殷大哥,你可是我家的大恩人啊……”前日一早,包场镇友谊村25组的殷耀根家中来了一群特殊的客人,是一家老小,拎着礼物,不停地感谢道。原来,前几天,殷耀根跳入一条大河中,救起了一名四龄男童,这家人上门来感谢。

3月5日中午12时左右,殷耀根骑电瓶车回家吃午饭。经过本村18组的一条河边时,他不经意朝河里一望,看到河中央有个人,两只手臂在水中胡乱挥舞着。他连忙停下车快步赶到河边,顾不上脱掉鞋子和衣裳,纵身跳入冰凉的水中,全力向河中央游去。

这条河是村里的中心河,宽20多米,年前刚经过清淤,水深平均2米多。约两三分钟过后,殷耀根游到孩子身边,一把托住孩子往回游。春寒料峭,他在水中冻得发颤,但他硬是一手托着孩子,一只手划着水往岸边游。上了岸,仔细一看,落水的小孩是同村18组张志新的外甥,才四岁多。

此时,他已筋疲力尽,不停地颤抖、喘粗气。孩子因呛了水,已昏迷不醒。他顾不上全身湿淋淋,和闻讯赶来的村民一起对小孩进行急救,帮小孩逼出河水,做人工呼吸,10多分钟,小孩苏醒了。小孩的家人闻讯赶来,殷耀根将小孩交给其家人后才离开。

据了解,那天,家里人忙着做午饭,孩子偷偷溜出家门,独自来到河边玩,竟掉入了河中。友谊村党总支书记黄国兵介绍说,年过五旬的老党员殷耀根,一直是个热心肠人,村里不管谁有困难,他都会尽自己最大的力量去帮助。 (张陆翔 江丽娟 崔龙)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言