"小高考"开考在即 南通2.6万余名考生将进考场

2017年03月15日21:09  来源:南通网
 
原标题:“小高考”本月18日开考 南通2.6万余名考生即将走进考场

  江苏省2017年普通高中学业水平测试必修科目考试将于本月18日至19日举行。记者昨天从市教育考试院获悉,我市将有2.6万余名考生走进“小高考”考场。

  此次“小高考”我市共有26200多名考生报名参加,其中,高二学生2.5万余人、高三学生1000多人。从考生结构看,报考地理科目的考生最多,为2.1万余人,报考化学科目2万多人、物理科目8000多人、历史科目1.8万余人、政治科目1.9万余人、生物科目1.6万余人。

  所有考生均在标准化考场考试。全市共设19个考点、891个考场。考试期间,考场内视频监控系统、网上巡查系统、作弊防控系统等均全部投入使用。市教育考试院特别提醒考生,进场时不要随身携带金属物品,不要佩戴手表参加考试,答题时要使用质量过关的2B铅笔和0.5毫米黑色墨水的签字笔。另外,考生必须出具准考证和居民身份证才能参加考试,每场考试均不允许考生提前交卷离开考场。

  市教育考试院重申:我省现行高考规定,体育、艺术类考生必须参加七门科目学业水平测试,考生在参加体育、艺术类专业录取时,其七门学业水平测试必修科目等级中D级(技术科目不合格视为D级)不得超过三门,方可填报高考志愿。2017年体育、艺术类考生必须参加全部七门科目的学业水平测试,如有科目缺考,不能视为D等,将不得参加2017年高考志愿的填报和录取。(沈雪梅)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言